ACTUALITES

Stade Toulousain 53 - 129 Bayonne Toréadors

22/04/2024

6ème journée du championnat de France

Après le beau soleil de Palavas, place à celui de Toulouse pour la réception des Toréarors de Bayonne en cette avant-dernière journée du championnat de France 2023/2024.

Au contraire des deux derniers matchs disputés à domicile, le suspens aura été de  courte durée ce samedi 20 avril 2024. Les Bayonnais prirent rapidement les commandes de la rencontre pour mener 29 à 12 au bout du premier quart-temps. Un retard au score qui ne fit qu'augmenter en faveur des visiteurs. Le retard a également eu lieu à l'allumage pour les rouges et noirs, qui inscrivirent leurs premiers points après déjà 15 minutes de jeu.

Les Toréadors maintinrent leur emprise sur la rencontre, faisant preuve d'une remarquable constance tout au long du match, inscrivant 32 points de plus au cours du second quart-temps, là où les toulousains en inscrivirent 9, pour porter le score à 61 à 21 à la mi-temps.

1, c'est le nombre de point inscrit par le Stade Toulousain au terme du troisième quart-temps. 1 behind, face aux 35 points marqués par les Toréadors. C'en fut trop pour le président qui poussa un coup de gueule à ses joueurs.

Une intervention qui aura eu le mérite de remobiliser les troupes toulousaines,  puisqu'ils furent jeu égal avec les bayonnais au cours de ce dernier quart-temps où il n'y eu que deux points d'écart, avec 5 buts partout et 1 behind à 3.

Score final 53-129, le Stade Toulousain reste englué à l'avant dernière place alors que les Toréadors peuvent encore prétendre à une place en demi-finale.

Rendez-vous le 18 mai pour la réception des Paris Cockerels pour le dernier match de la saison.