ACTUALITES

Gabians de Palavas 163 - 43 Stade Toulousain Football Australien

16/04/2024

5ème journée du championnat de France

En ce samedi 23 mars 2024 et pour le premier match du printemps, c'est sous le beau soleil de Palavas que les toulousains avaient rendez-vous, pour y affronter les vices champions de France.

Contrairement aux deux dernières rencontres des toulousains, ce match-ci ne fut pas serré, et même quasiment plié au bout du premier quart-temps. Si les rouges et noirs furent les premiers à scorer, les Gabians de leur côté ne tardèrent pas à répliquer, marquant pas moins de 9 buts lors de cette première période, contre 3 pour les rouges et noirs. Ce quart-temps fut le plus prolifique en termes de points pour les deux équipes, et le score était de 57 à 19 en faveur des roses et bleus.

Pénalisés par deux blessures très tôt dans le match, les toulousains n'abdiquèrent pas et ont essayé de jouer les coups à fond. Mais la vitesse et la justesse dans le jeu des Gabians leur permis de prendre le large au score, avec 6 buts et 5 behinds, contre 2 buts et 1 behind pour les toulousains, portant le score à 98 - 32 à la mi-temps.

La physionomie du match restera inchangée jusqu'au coup de sifflet final, même si les locaux manquèrent quelques buts pourtant dans leurs cordes, la fatigue expliquant peut-être ce petit manque de lucidité face aux poteaux.

Les 9 buts (4 au 3ème quart-temps et 5 au dernier) et 11 behinds (5 au 3ème quart-temps et 6 au dernier) supplémentaires pour les Gabians, face aux 5 behinds et 1 but en faveur du Stade Toulousain porta le score final à 163 - 43.

Bravo aux joueurs ainsi qu'aux bénévoles et supporters des deux équipes qui sont venus en nombre.

Ce déplacement fut le dernier de la saison pour les joueurs du Stade Toulousain qui essaieront d'aller chercher des points supplémentaires dans ce championnat avec la réception des Toréadors de Bayonne le 20 avril et celle des Paris Cockerels le 18 mai prochains.