ACTUALITES

Stade Toulousain Football Australien 39 - 45 Antony Blues

16/03/2024

4ème journée du championnat de France.

Trois semaines après avoir remporté leur première victoire de la saison lors du match en retard contre Lyon, le Stade Toulousain Football Australien était déjà de retour sur sa pelouse du stade Sordelo, pour accueillir cette fois-ci les Blues d'Antony. Ce n'est que la deuxième fois que ces deux équipes se rencontrent, le premier match datant de 2019 avec une victoire toulousaine sur la pelouse d'Antony.

Après un court succès de 5 points il y a trois semaines, le score final ne séparait ici les deux équipes que de six petits points. Il n'aura manqué qu'un but aux toulousains afin de décrocher le match nul au terme de cette nouvelle rencontre très serrée, finalement remportée par les visiteurs d'Antony.

Les toulousains frappèrent les premiers, en inscrivant deux buts (leurs seuls points du premier quart-temps) pour mener 12-0, avant que les visiteurs ne reviennent en scorant 19 points (3 buts et 1 behind).

Le second quart-temps pourrait résumer à lui seul le match des toulousains, de par l'imprécisions de leurs coups de pieds, avec aucun but mais seulement des behinds (cinq au total).  Cependant, les Blues n"en profitèrent pas pour prendre le large au score, avec seulement un but et deux behinds, leur avance n'était que de dix points à la mi-temps (17-27).

Les 4 équipes du jour posant ensemble

Ce manque d'efficacité offensive se fit de nouveau ressentir lors du troisième quart-temps, avec un seul petit but à mettre au compteur du Stade. C'est aussi le nombre de but marqué du côté d'Antony, qui a également pu ajouter quatre behinds à leur score, pour mener 23-37 avant la dernière manche.

Un dernier quart-temps qui vit presque les toulousains refaire leur retard sur leur adversaire du jour. Avec un but et deux behinds pour Antony, le Stade répondit avec deux buts et quatre behinds. Au terme d'un combat acharné, ce sont finalement les Blues d'Antony qui s'imposent 39-45.

Lors de la deuxième rencontre du jour, un match amical 100% féminin opposant les South West Suns aux Northerns Griffins, c'est finalement la sélection féminine du Nord qui s'est imposée d'un tout petit point 56-55, au terme d'un match là aussi très serré.